TRAGOS QUE NO DEBEN FALTAR ESTA NAVIDAD
Es muy común ver en estas fechas a las personas celebrar con una botella de vino, champagne, es por eso que hoy compartiremos contigo unos tragos que son fáciles de hacer y van muy bien con la temática navideña. Así podrás impresionar a tus amigos o clientes.
1. BAILEYS CASERO
Ingredientes (1 litro):
- 400 gr de leche condensada
- 400 gr de crema de leche
- 250 ml de whisky
- 1 cucharada de café instantáneo
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 1 cucharada de esencia de vainilla
Preparación:
En una licuadora agregar la leche condensada, la crema de leche, el whisky, el cacao en polvo, el café y la vainilla. Licuar bien hasta obtener una mezcla uniforme. Verter mezcla en una botella con tapa y enfriar un par de horas. Servir con cubos de hielo a gusto.
2. MOJITO CON MARACUYÁ Y VODKA
Ingredientes:
- 1 limón cortado en 8 partes
- 15 hojas de menta
- 4 cdas. de azúcar
- 120 ml de vodka
- Soda
- Hielo
- 1 maracuyá
Preparación:
En un vaso alto, de aprox. 500 ml, coloque 6 partes del limón y las hojas de menta. Mezcle y ligeramente presione para sacar la esencia de la menta y el limón. Añada el azúcar, la pulpa de maracuyá y el vodka. Llene el vaso con hielo. Complete con soda. Agite.
3. SANGRÍA
Ingredientes (1 jarra):
- 1 litro de vino tinto
- 2 naranjas exprimidas o jugo de 2 limones
- 4 duraznos cortados en cuadrados chicos
- 3 cdas. de azúcar
- 150 ml de gaseosa (mejor que sea con limón)
- Hielo
- Triple sec (por ejemplo Cointreau)
Preparación:
Pelar y trocear los duraznos y colocarlos en una jarra de litro de vidrio. Encima volcar el vino y luego colocar el azúcar y el jugo de naranjas o limón. Revolver y dejar reposar en la heladera unas 2-3 horas. Probarla y agregarle un poco de gaseosa en el caso de que esté muy fuerte el alcohol. Colocar mucho hielo y volcar el Cointreau o ron. Adornar con rodajas de limón o naranja y revolver.
4. MARGARITA DE FRUTILLAS CON TEQUILA
Ingredientes (2 porciones):
- 5 hielos
- 10 frutillas
- 1 cda. de azúcar
- 30 ml de tequila
- 15 ml de jugo de frutillas
- 44 ml de jugo de limón
Preparación: colocar todos los ingredientes en la licuadora hasta que se deshagan las frutillas y el hielo se triture bien. Servir en vasos y decorar con una frutilla.
5. ROMPOPE
Ingredientes:
- 2 litros de leche
- 2 yemas de huevo
- 2 cdas. de maicena
- 3 rajitas de canela
- 10 clavos de olor
- 1 nuez moscada rallada
- 3 cditas. de esencia de vainilla
- 177 ml de ron
- 1 lata de leche condensada
Preparación:
Hervir en una olla los 2 litros de leche con la canela, los clavos de olor, la nuez moscada, la vainilla y la leche condensada. Licuar las dos yemas de huevo. Luego, lentamente y en forma de hilo, agregar la mezcla de leche caliente hasta completar la mitad de la licuadora. A la parte restante agregarle la maicena. Colocar toda la mezcla en la olla donde se hirvió la leche, colarla y dejarla enfriar. Agregarle el ron, decorar con nuez en polvo y servir.
0 comentarios