22 Nov

TRAGOS QUE NO DEBEN FALTAR ESTA NAVIDAD

Es muy común ver en estas fechas a las personas celebrar con una botella de vino, champagne, es por eso que hoy compartiremos contigo unos tragos que son fáciles de hacer y van muy bien con la temática navideña. Así podrás impresionar a tus amigos o clientes.

1. BAILEYS CASERO

Ingredientes (1 litro):

  • 400 gr de leche condensada
  • 400 gr de crema de leche
  • 250 ml de whisky
  • 1 cucharada de café instantáneo
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Preparación: 

En una licuadora agregar la leche condensada, la crema de leche, el whisky, el cacao en polvo, el café y la vainilla. Licuar bien hasta obtener una mezcla  uniforme. Verter mezcla en una botella con tapa y enfriar un par de horas. Servir con cubos de hielo a gusto.

2. MOJITO CON MARACUYÁ Y VODKA

Ingredientes:

  • 1 limón cortado en 8 partes
  • 15 hojas de menta
  • 4 cdas. de azúcar
  • 120 ml de vodka
  • Soda
  • Hielo
  • 1 maracuyá

Preparación:

En un vaso alto, de aprox. 500 ml, coloque 6 partes del limón y las hojas de menta. Mezcle y ligeramente presione para sacar la esencia de la menta y el limón. Añada el azúcar, la pulpa de maracuyá y el vodka. Llene el vaso con hielo. Complete con soda. Agite.

3. SANGRÍA

Ingredientes (1 jarra):

  • 1 litro de vino tinto
  • 2 naranjas exprimidas o jugo de 2 limones
  • 4 duraznos cortados en cuadrados chicos
  • 3 cdas. de azúcar
  • 150 ml de gaseosa (mejor que sea con limón)
  • Hielo
  • Triple sec (por ejemplo Cointreau)

Preparación:

Pelar y trocear los duraznos y colocarlos en una jarra de litro de vidrio. Encima volcar el vino y luego colocar el azúcar y el jugo de naranjas o limón. Revolver y dejar reposar en la heladera unas 2-3 horas. Probarla y agregarle un poco de gaseosa en el caso de que esté muy fuerte el alcohol. Colocar mucho hielo y volcar el Cointreau o ron. Adornar con rodajas de limón o naranja y revolver.

 

4. MARGARITA DE FRUTILLAS CON TEQUILA

Ingredientes (2 porciones):

  • 5 hielos
  • 10 frutillas
  • 1 cda. de azúcar
  • 30 ml de tequila
  • 15 ml de jugo de frutillas
  • 44 ml de jugo de limón

Preparación: colocar todos los ingredientes en la licuadora hasta que se deshagan las frutillas y el hielo se triture bien. Servir en vasos y decorar con una frutilla.

 

5. ROMPOPE

Ingredientes:

  • 2 litros de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cdas. de maicena
  • 3 rajitas de canela
  • 10 clavos de olor
  • 1 nuez moscada rallada
  • 3 cditas. de esencia de vainilla
  • 177 ml de ron
  • 1 lata de leche condensada

Preparación:

Hervir en una olla los 2 litros de leche con la canela, los clavos de olor, la nuez moscada, la vainilla y la leche condensada. Licuar las dos yemas de huevo. Luego, lentamente y en forma de hilo, agregar la mezcla de leche caliente hasta completar la mitad de la licuadora. A la parte restante agregarle la maicena. Colocar toda la mezcla en la olla donde se hirvió la leche, colarla y dejarla enfriar. Agregarle el ron, decorar con nuez en polvo y servir.

 

 

 

Fuente: bacanal.com

Deja un comentario