04 Abr

En realidad, no necesitamos razones para beberla, pero sí para quitarnos la culpa de tomarnos una cerveza todos los días. El primer trago de una cerveza es mejor que el primer beso porque nunca decepciona. Pero igual que en el amor, también hay momentos de culpa; sobre todo si llevamos toda la semana tomándonos una chela diaria mientras nos atascamos en Netflix.

Sin embargo, la ciencia está para ayudarnos; y científicos en el mundo nos han regalado arduas investigaciones con resultados bonitos y convenientes para nuestros hábitos cheleros. A decir verdad, el consumo moderado (1 o 2 cervezas por día) de cerveza en el día a día puede ser el secreto para una vida más larga y feliz, según el informe anual de Beer And Health del 2015, publicado por el Instituto Holandés de la Cerveza y patrocinado por la unión The Brewer of Europe.

¿Y por qué tomarnos una cerveza al día es bueno para nuestra salud?

Primer recordemos que está hecha a base de cuatro ingredientes naturales: agua, cereales (principalmente cebada, aunque también hay cervezas de trigo o incluso de maíz), lúpulo y levaduras. Por esto, aporta muchas vitaminas (en particular complejo B), minerales, polifenoles (antioxidantes) y fibra a nuestra dieta. Pero si esto no es suficiente, acá hay otras siete razones valiosas:

1-Te hace más inteligente

La cerveza además de ser rica en vitaminas del complejo B, gracias a su composición química, estas son más fáciles de absorber para el cuerpo. La vitamina B12 es la clave para que el cerebro funcione y realice sus funciones adecuadamente. Tan bueno es el efecto de la chela en el cerebro que ayuda a prevenir derrames cerebrales y hay estudios en curso que buscan probar que una cerveza al día es la clave para mantener el Alzheimer y el Parkinson alejados

2-Ayuda a ver claramente:

Y no, no estamos hablando de ver claramente esas buenas ideas que se nos ocurren luego de 5 cervezas sino de que una chela al día puede ayudar a mantener la vista siempre enfocada. Un estudio realizado por científicos de la Universidad de Ontario asegura que los antioxidantes de la chela pueden disminuir el riesgo de sufrir cataratas hasta en un 50 por ciento. Los polifenoles y flavonoides que se encuentran en la cerveza protegen a las mitocondrias, uno de los componentes de las células. El daño a las mitocondrias en las células oculares aumenta el riesgo de sufrir cataratas. Las cervezas con mayor cantidad de estos antioxidantes son las cervezas que provienen de maltas más oscuras como las stout y las brown ales.

3-Previene la anemia:

Investigadores de la Universidad de Balladolid, en España, demostraron que las variedades oscuras de cervezas son ricas en hierro, el cual es un mineral indispensable en el transporte de oxigeno en la sangre y regula el crecimiento celular. Las mujeres son particularmente sensibles a las deficiencias de hierro, así que incluir una stout o porter al día, además que tiene menos calorías que otros estilos de cerveza, nos hace bien a todos.

4- Hidrata (casi) igual que el agua

Estudios de la universidad de Granada, en España, demuestran que tomar una cerveza después de una ardua sesión de ejercicio, aunque parezca mentira, puede hidratarte de la misma manera que un vaso de agua, además que la cerveza cuenta con electrolitos, nutrientes vegetales y algunas calorías que ayudan a recuperar recuperarse del desgaste musculas, Si saldrás a correr a una maratón o a montar bicicleta, considera luego beber una chela bien helada para hidratarte.

5- Es buena para el corazón

Aunque no pueda curar el daño que ella te hizo, al menos te puede ayudar a mantener la salud cardiaca.  Investigadores probaron que tomar una cerveza lager una vez al día puede evitar infartos ya que ayuda a elevar los niveles de HDL, colesterol bueno, en la sangre. Evitando de esta manera el endurecimiento de venas y arterias, además de prevenir la formación de coágulos minimizando el riesgo de un infarto. Además, que es una gran fuente de potasio, lo cual es muy bueno para mantener la presión sanguínea en niveles óptimos.

6.-Mantiene tus huesos fuertes

Un nuevo estudio sugiere que la cerveza es una importante fuente dietética de silicio, un ingrediente clave para aumentar la densidad mineral ósea. Investigadores del Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología de la Universidad de California, Davis estudió la producción de cerveza comercial para determinar la relación entre los métodos de producción de cerveza y el contenido de silicio resultante, la conclusión de que la cerveza es una rica fuente de silicio de la dieta. Las mejores son las cervezas claras hechas con cebada, pues son las más rica en este mineral.

7- Es rica en fibra

Todos los tipos de cerveza tienen una gran cantidad de fibra dietética, por lo que te ayudaran a no sufrir en el trono, además de que ayudan a la formación de probióticos y flora intestinal que promueven los movimientos intestinales. Lo recomendable es tomar diario 1 a 2 cervezas, pero recuerda que solo es máximo 2 al día, NO puedes juntar tus porciones diarias y beberlas todas en un solo día ya que el efecto será inverso, además de que podrías aumentar las posibilidades de padecer una de las enfermedades de las cuales la chela te esta tratando de proteger.

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Fuente, Vice.

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